知ってる?ブッラータと言う名前のチーズ。
今、トレンドのチーズだそうです。
賞味期限が短いので、手に入りにくいらしい。
でもカルディで冷凍のブッラータを売り始めたそうで
ラッキーにも、それをいただきました!
どんなものか知らなかったので「たぶん24時間ぐらい
かかるけど自然解凍して、解凍したらすぐ食べてね」と
レクチャーされました。
ワクワク。
いそいそと開けたら、水といっしょにコロンと
まあるい形のチーズが出てた。
見た目はまるで、モッツァレラチーズ。
ならばスライストマトと一緒にいただきましょうか、と
トマトを用意し、チーズもスライスしようとしたら...
中身が全然違った!
早く食べたい気持ちが勝り、撮影前にオリーブオイル
をかけてしまった!
だから色がついているけど、本来は中も白いチーズです。
生クリームだけが入っているものもあるらしい。
これは生クリーム多めのモッツァレラチーズという
タイプのブッラータチーズでした。
なんか上品でヘルシーなケーキみたいなの!
おいしかったわ〜。
もちろん一人で、ペロリと平らげましたとさー。
※今日のお楽しみ
あ〜ら、可愛い!
ニコちゃんっていうの。
この懐き方を見てー。
なな号、もーデレデレよぉ〜。
また会おうねー、ニコちゃん!