鉄のフライパン選びに失敗し、底の平面性に
問題が発生してしまったことを、先日ここに
書きました。
鉄のフライパンを育てるぞっ!
なんて、夢を見ていたのに
やっぱり体のことを考えると、テフロン加工
の物は使いたくないなぁ。
う〜〜〜ん...
我慢できない!!
注文してしまいました。
前回悩んで、選ばなかったフライパンです。
フライパンというより、スキレットかな。
キャンプなんかで使うような、重た〜い
鋳物でできたフライパンです。
素材的には十分満足だし、間違っても歪ん
だりしない分厚い底。
IHなので、フライ返しをしない。
置きっぱなし使用なので、重くてもいいと判断。
ただ、鋳物だから高温にしすぎると割れるらしい。
中火で十分な熱伝導をするとか。
早速、使用前の準備。
お湯で本体を洗って、乾燥。
油を入れて、屑野菜を3~4分炒める。
野菜を取り出し、綺麗に拭い、あら熱を
とっています。
今度こそ、上手に使おう。
一生物に育てよう!
※今日のお楽しみ
秋が深まってきました。
日向が恋しくなる季節です。