鉄のフライパンは、鉄分補給もでき流ので
健康にも良いし、使い方次第で一生物と
言われます。
気に入っていたんですが...。
使い方が悪いのかなぁ、底の平面性が
悪くなった。
なな号んちはIHを使っています。
なので、フライパンの底の平面性が悪いと
熱伝導がとても悪くなる。
鉄のフライパンは結構、よく熱して使うことが
多いと思うのだけど。
そうすると、どんどん平面性が悪くなってしまう。
とうとうイラっとするくらいの状態に
なってしまった。
どうする?
ちなみに底がとても厚い鍋は、焦げ付きも
なく、とても使い勝手が良い。
鍋だけどね。
IHに向き不向きの調理器があるのか。
使い方が悪いのか
改めて見直したけど、どうも底が薄いものを
購入していたようです。
しかしもう一度鉄フライパンを、買い直す
勇気がない
※今日のお楽しみ
やっと、2階のソファで落ち着いてくれた。
この時はまだ馴染んでない顔だけど、この後
ヒーターで部屋が温まったら、落ち着いた。